PThinking

關於正向思維藝術PThinking

一回到家,第一個迎上前歡迎的總是牠們,無論今天過的多糟糕,只要回家與牠們一起待著什麼都不做,也會讓心情感到愉悅與平靜。在忙碌的現代社會中,牠們填補了人類需要與同伴互動以尋求安穩的心理需求。牠們教會了我們單純,因為牠們總是如此單純的面對我們,清澈的眼神也反應給我們開始學習去面對自己。牠們不是附屬品,是教會我們正向思考的好朋友,從出生直到離開,從不間斷的教導著關於人生的哲學。

正向思維藝術,是以挪威資深狗兒訓練師-吐蕊魯格斯(Turid Rugaas)理念為出發點,並結合心理學自我覺察正向啟發相關課程的狗兒課程學習中心。雖然說是訓練,但是實際上我們學習用觀察、了解、尊重的態度,滿足狗兒的基本需求,預防行為問題的發生,協助狗兒們融入人類的生活當中。因此與其稱為「訓練」,我們更接近學習「了解」狗兒,「教導」狗兒擁有身心平衡、獨立思考、解決問題的能力。