8月聊書室主講人

徐莉寧 / Amo阿默醫師
徐莉寧 / Amo阿默醫師會思考的狗行為獸醫團隊VBT 行為獸醫師 / Fear Free Certified Professional
台灣大學獸醫所臨床獸醫師。執業期間深感飼主與動物之間有個跨不去的坎,鴻溝深深深似海,因此至英國林肯大學取得動物行為碩士(與比較好的酒量)。目前在逗號動物醫院開設行為門診,真理大學通識講師,不定期於公私立收容所舉辦飼主教育。屬於「會思考的狗行為獸醫團隊」,經營粉專「獸醫師阿默-小動物的日常行為」。
龍緣之 / Mona
龍緣之 / Mona臺灣動物與人學會理事 / Yahoo奇摩動保政策專欄作者
臺北人。北京大學電影學碩士,(北京)清華大學社科學院STS(科學、技術與社會)研究所科技哲學博士。碩士期間,以1930年代上海的「獸片」電影熱潮為研究主題。博士階段投入對大貓熊保護歷史的STS研究,以揭示保育和動物保護觀念的社會建構過程。近年的研究興趣包括動物研究(Animal Studies)、動物和藝術,以及大貓熊保育、展演動物和皮草等議題。曾在東亞及歐洲發起跨國研究和倡議項目,著有China’s Fur Trade and its Position in the Global Fur Industry 。曾於《成大歷史學報》、《當代電影》等核心期刊發表學術論文。2019年發起「動保龍捲風」新媒體平台,獲Culture & Animals Foundation贊助。
Polo拔 / Joeson
Polo拔 / Joeson正向思維藝術 行為諮詢師 / 出版人 / PDTE歐洲寵物犬訓練師協會會員
全職犬隻行為諮詢工作十年,成立正向思維藝術推廣先進教養觀念,並希望由自身專業挑選國外專業犬隻相關書籍,由專門譯者翻譯成中文,獨立出版推廣給更多中文讀者。同時創辦發起「台灣狗兒論壇」、「狗兒講堂」,集合國內外專家講師帶來最新研究知識,讓狗兒家人能更全面性地了解狗兒,給予狗兒更好也更符合狗兒天性的生活內容。

我要報名線上Webex八月聊書室
(2021年8月14日 14:00~16:00)
(已額滿)