2015 兔子TTouch工作坊

20150701

什麼是TTouch

針對伴侶動物的照護和訓練,TTouch是個很特殊的系統,由國際知名動物專家琳達‧泰林頓瓊斯博士發明,這個著重合作和尊重的系統為訓練提供了正向作法,可以改善動物的表現及健康,也為常見行為及生理問題提供解決辦法。透過進一步的了解和更有效的溝通,TTouch也有助建立人和動物之間更深層的感情。

TTouch系統結合特定撫摸方法、托提手法及肢體活動,有助舒緩動物緊繃的肢體並提高對身體的意識度,於是動物可以接受碰觸而不會引發典型恐懼反應,接著即能更容易地學習新行為或合宜行為。TTouch可施行全身,不需要了解身體解剖結構也能成功加速傷處或疾病痊癒,也可有效改變不良習慣或行為。

使用TTouch和一些不同工具,你可以協助動物在過往令牠驚嚇的情境裡表現自信,即使最嚴重的問題也常被消除,你也可學習如何把 TTouch運用於協助疾病或傷處的療癒上,或者單純用來提昇動物的生活品質。

TTouch兔子照護系統

TTouch這種舒緩的方式能遍及兔子的身體,用以增進健康,改善行為,深化兔子和照顧者之間的信任。護理人員已經發現TTouch可以提供身體和心理的影響,是一個有效的方式於增進與兔子的關係、修剪指甲,甚至胃腸和壓力的問題(包括咬),以及關節炎和養老等問題,也證明了減少歪頭的影響很有幫助。項目可以細分為:

– 建立良好關係
– 改善容易受驚嚇或害羞
– 改善激動反應如啃咬、踩踏地板、領域保護…等
– 幫助疾病、手術、受傷的復元
– 改善老化的問題,如關節炎
– 改善歪頭症
– 促進血液循環及消化
– 消除疼痛…等

TTouch講師Lauren McCall

Lauren是TTouch的資深講師,每年會到台灣1~2次,與另一位資深講師Debby一起教授TTouch療癒師認證課程。她在美國經常獲得家兔協會(House Rabbit Society)的邀請舉辦工作坊,協助養育兔子的家庭學習如何以TTouch的方式進行身體照護、協助改善行為及健康問題,或是降低壓力及穩定情緒。因為兔子的神經系統十分敏感,而且比起其他同伴動物如狗兒或貓咪來說也較為脆弱,TTouch這種藉由舒緩輕柔的撫摸方式就特別適合兔子。(更多講師介紹)

美國家兔協會專文介紹TTouch、發明者Linda Tellington-Jones博士及Lauren McCall。

TTouch在台灣應用在狗兒上已經有七年的時間,協助了許多狗兒改善情緒、壓力及健康與行為問題,也有許多狗兒訓練師都將TTouch做為進修的選擇。這次是第一次開設針對兔子的工作坊,希望藉由這次的開始,能夠讓更多的兔子

主辦單位:正向思維藝術
協辦單位:台北愛兔協會